Mittwoch, 8. Juli 2015

Die beschte Kirsche hänget immer weit doba!

Uimol im Johr kommt ein Anruf:" Kirsche sind fertig!"
Ihr werdet euch jetzt denken:" Was heißt des?"
Naja, das die Kirschen reif sind und wir endlich einen Ausflug an den Bodensee machen können um diese zu pflücken!



Gesagt-getan!
Oma+Lorenz, Mann, Kind+Kegel (oder so),
alle ins Auto nei und ab nach
(in der Nähe von) Tettnang...
Apflau hoißt des Nescht!
Do gibt's an Obschtbauer bei dem jeder selber pflücke derf!
Erstmol anmelden dass man do isch...bewaffnet mit Leiter und Körble um de Bauch gohts los!
In dem Johr sind mir reacht früh dra.
Die Kirsche sind zwar rot, aber no it so richtig dunkelrot...
und kluiner sind se au als wie sonscht!









Aber do!...Adlerauge Sonja hot was gesichtet! Do stoht an Baum, Hanglage und ganz doba
do sind scheene große dunkelrote Kirsche!
Also stell i do mei Leiter na und klettre mutig nauf! Mei sind des scheene Kirsche
und schmecke tun die...sauguat!
Übermut tut selten gut!...
weil weiter doba sind natürlich no scheenere und bessere Kirscha und do klettre i dann mutig no a wing weiter die Leiter nauf...
bis die ganze Gschicht "kui Hanglage" meh isch, sondern "Schieflage"...ganz "schiefe Schieflage" und i mitsamt der Leiter umfall!
So was blödes...! I überleg no kurz mei "Sturzabfolge" und scho machts "RUMSBUMS" und i lieg auf dem Kirschekörble drauf und die Leiter wenig später auf meim Fuss.
Erschtmol merk i nix, ausser an Kratzer am Fuß und an der Hand und an große rote Fleck (vo de Kirsche) am Arsch gohts mir guat! Die guate Kirsche, alle hob i verdruckt!

Na ja, do isch mir des Kirsche pflücke vergange
und als i mein "Absturz" dene andre verzählt hob,
hond di mi au blos ausglacht!
Also hob i halt fotografiert...do ka i wenigschtens it abstürze!

Als den alle fertig sind gohts
wieder zruck auf de Hof-
zum wiegen!




Nebendra isch dann no des "Moscht-Stüble" und do ka ma guat eikehre...was trinke und ease!
Jedes Johr easet mir a Schnitzel mit Pommes und des isch dann die Stärkung...

...weil dahuim muß i dann die ganze
8,5kg Kirsche (die i unter Einsatz meines Lebens gepflückt habe!) entkernen und weiter verarbeiten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen